财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深圳培育租赁市场 首推“只租不售”宅地

2017年10月12日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
大城市供地“只租不售”渐成趋势,房地产游戏规则生变,政府低价供地、要求自持,开发商需寻新盈利模式
深圳新推一宗住宅用地,要求项目建成后开发商自持70年,这是该市首次推出“只租不售”宅地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)中央号召培育住房租赁市场,各大城市先后响应。深圳新推一宗住宅用地,要求项目建成后开发商自持70年,这是该市首次推出“只租不售”宅地。

  10月11日,深圳市土地房产交易中心挂出土地出让公告称:受深圳市规土委委托,该中心以挂牌方式出让龙华区一宗二类居住用地。二类居住用地所建项目,主要是超过四层的单元式住宅,有别于一类居住用地以别墅等独立式住宅为主。

  接近深圳市规土委的人士告诉财新记者,此次土地出让特别之处在于,委托方为深圳市规土委,而此前委托方多为市规土委对应各区派出机构。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 洋务运动 新西兰8 0级地震 奥凯航空 无法控制 alphago 僭越 中科招商 寻衅滋事罪 司法改革 中国企业500强 嘉能可 第一集团军 布雷顿森林体系 好大一棵树