财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

空客天津工厂升级亚太交付中心 首架320neo交付亚航

2017年10月26日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
空客已经将其天津总装线的官方名称变更为“空客亚洲总装线”,计划未来向更多中国本土以外的客户交付飞机
空中客车昨日(10月25日)向亚洲航空交付了首架由天津总装线完成总装的A320neo飞机。视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)空中客车昨日(10月25日)向亚洲航空交付了首架由天津总装线完成总装的A320neo飞机,这也是空客天津总装线首次向中国本土以外的航空公司交付A320neo飞机。亚洲航空总部位于马来西亚。

  “这是一个信号。”空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明告诉财新记者,位于天津的A320系列飞机总装线会逐渐升级为亚太交付中心,不再局限于为中国本土客户服务。

  早在2012年12月,亚洲航空就接收了天津总装线交付的现款A320飞机,成为首家接收天津总装飞机的非中国本土航空公司。而本次交付的A320neo是现款A320的改进版本,也是空客当前主推的单通道飞机。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 宏观调控 昆明火车站暴恐案 北京市委书记 十三届三中全会 农地改革试点总结 tpp协议 税务师 华润银行 洋务运动 无法控制 做市商 三个有利于 粤传媒 税务师