财新传媒
公司 > 特报 > 正文

合纵连横 全球云市场竞争版图如何?

2017年10月28日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
各大科技巨头纷纷布局云计算,当前的云计算市场竞争版图如何?全球云市场整体保持40%增速,集中化趋势已经呈现,各方为了争夺客户如何结盟又如何对抗?
云服务将颠覆传统IT行业已经成为全球共识。视觉中国

  本文4176字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 张而弛 叶展旗)云服务将颠覆传统IT行业已经成为全球共识,全球互联网厂商、传统IT巨头、运营商纷纷布局,从亚马逊微软谷歌阿里IBM思科华为,没有一家科技巨头敢对云的到来掉以轻心。

  云计算自11年前诞生,随着各大科技巨头不断发力,当前的全球云市场保持高速增长。根据市场研究机构Synergy Research Group的报告,2017年第三季度,全球云计算市场的收入预计达到120亿美元,增速超过40%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员