财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁总启动75列“复兴号”招标 中车盈利情况或改善

2017年11月04日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
75列复兴号总价在128亿元左右。此次是中铁总年内第三次采购“复兴号”,三次采购总金额约394亿元
时速350公里“复兴号”动车等待客人上车。图/视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路总公司(下称中铁总)11月3日启动75列时速350公里“复兴号”动车组招标,总价在128亿元左右。

  这是2017年中铁总第三次成规模招标动车组,之前两次分别采购50列、104列,且三次全部为时速350公里“复兴号”动车组。三次采购总金额约394亿元。

  2016年,中铁总仅公开招标采购了91列动车组,且其中70列为时速250公里动车组,2016年也成为近四年来动车组采购数量最少的年份(详见财新网报道“铁总启动70列动车招标 车辆投资降四成”)。据财新记者统计,2013年至2015年,中铁总分别采购动车组349列、393列和418列,其中2015年招标动车组数量为历史最高。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 昆明火车站暴恐案 立法法 奥朗德视察航母 埃博拉 埃博拉 粤传媒 贯彻新发展理念 方洪波 王传福 无法控制 商誉 中国企业500强 无法控制 滑膜肉瘤