财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

恒大地产引入第三轮600亿投资 估值4252亿

2017年11月06日 22:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大地产向投资者承诺,未来三年内公司净利润分别为500亿元、550亿元及600亿元。2017年上半年,得益于提前赎回全部永续债,中国恒大归属股东的净利润为188.3亿元,同比上升832.2%
11月6日,中国恒大(03333.HK)发布公告,称第三轮投资者向恒大地产集团有限公司增资600亿元资本金,占恒大地产扩股后约14.11%的权益。 视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)11月6日,中国恒大(03333.HK)发布公告,称第三轮投资者向恒大地产集团有限公司(下称恒大地产)增资600亿元资本金,占恒大地产扩股后约14.11%的权益。这意味着恒大地产的最新估值为4252亿元。

  公告称,这是根据第三轮增资前,恒大地产3651.9亿元的定价而确定的投资额。恒大地产的定价综合参考其截至2017年6月30日的资产净值、土地储备、合同销售额、市场行情等因素。

  2016年10月,中国恒大宣布计划分拆旗下地产业务即恒大地产,后者拟在A股独立上市。具体而言,恒大地产计划借壳深圳国资房企深深房(000029.SZ)。这一重组计划的主导者为深圳市国资委。为此,恒大地产已完成两轮融资,共引入700亿元资金。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币