财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

*ST重钢的实际接盘人是谁?

2017年11月09日 16:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
*ST重钢近日公布的重组接盘人引人关注,其大股东四源合基金与宝武集团有何关联?宝武集团有义务为*ST重钢兜底吗?
重庆钢铁股份有限公司在正式进入破产重整程序四个月后,公告了企业接盘人——重庆长寿钢铁有限公司。图/东方IC

  【财新网】(记者 范若虹)重庆钢铁股份有限公司(下称*ST重钢,601005.SH/01053.HK)在正式进入破产重整程序四个月后,公告了企业接盘人——重庆长寿钢铁有限公司(下称长寿钢铁),这家在10月12日新成立的公司拥有怎样的背景?*ST重钢的实际接盘人会是谁?

  历史悠久的地方国有钢铁上市公司*ST重钢由于严重资不抵债,于今年7月3日正式进入破产重整程序,截至今年9月底,公司总资产366.9亿元,净资产为-10.7亿元。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    14:29
【白马股大幅下挫】隆基股份跌停,海康威视、亨通光电等跌幅明显,京东方A、五粮液、格力电器下跌。
2017年11月23日    13:40
【次新股午后反弹】午后次新股反弹,德生科技快速涨停,珀莱雅、爱柯迪、苏博特、国立科技、掌阅科技等纷纷上涨。
2017年11月23日    13:04
【部分午间公告】①万安科技:拟以现金方式收购Evatran目前拥有的全部业务及资产,或Evatran剩余83.86%的股权(估值为1050万美元)。②同洲电子:控股股东股份被解除轮候冻结。③中新赛克:子公司南京中新赛克取得涉密信息系统集成甲级资质证书。
2017年11月23日    11:40
【环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度】环保部表示,从全国现在情况来看,各地积极支持环保治理PPP项目模式,但是仍然处于起步阶段。下一步将配合有关部门,坚持问题导向和目标导向:一是深化政策的设计,围绕大气、水、土壤的污染防治,加强PPP机制研究,健全回报机制,加大评价和监管的力度,落实激励和约束要求。二是加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度;三是做好示范推进,及时的总结经验、加强宣传,发挥好示范带动作用,选取部分推广效果比较好的项目在全国地区进行推广。
2017年11月23日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.86%】截至休盘,沪指报3400.87点,跌幅 0.86%;深成指报11329.24点,跌幅 2.00%;创业板指报1815.97点,跌幅 2.02%;中小板指报7858.05点,跌幅 2.19%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    11:22
【厦门金融办:暂停P2P平台工商登记,备案不构成认可】厦门金融办发布《关于进一步规范网贷机构管理工作的公告》,暂缓对名称或经营范围含“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业进行注册登记等工商登记事项。(21)
2017年11月23日    11:04
【3个月shibor连涨33日,创6月26日以来新高】隔夜shibor报2.8030%,下跌0.60个基点;7天shibor报2.8710%,上涨0.30个基点;3个月shibor报4.6518%,上涨1.43个基点。
2017年11月23日    10:38
【证监会年内罚没逾90亿元 同比去年增逾一倍】截至11月22日,今年证监会已通报130多宗行政处罚案件,月均通报超过10宗案件,证监会对各类违法主体及当事人罚没金额超90亿元,相比去年增长114%。证监会稽查执法及通报案件呈五特点:一是罚没金额较大,顶格处罚较多;二是内幕交易和信披违法违规案较多;三是大案、要案及典型案件较多;四是常规案件查办与专项执法行动、专项检查并行;五是不少案件被移送公安部门,自律、行政监管与追究民事刑事责任形成合力。(证券日报)
2017年11月23日    10:20
【中铁总和京东将合作开发高铁快运等现代物流业务】中铁总总经理陆东福21日会见京东董事局主席刘强东时指出,下一步双方可以充分利用高铁网络优势和快捷优势,合作开发高铁快运等现代物流业务,创新高铁服务模式,深化物资采购领域合作,探索在线购票支付、旅客授信、“高铁+共享汽车”等新领域的合作。刘强东表示,愿意将京东在电商、物流、仓储、大数据分析等方面的技术优势嵌入铁路网和高铁网,探索建立依托铁路优势的快速货运网络。(人民铁道网)
2017年11月23日    10:03
【黑色系期货早盘走强】焦煤涨幅扩大至5%,铁矿石涨超3%。焦炭涨2.6%。
财新微信

热词推荐
中国企业500强 全面深化改革 银监会 熔断 社会抚养费 非法集资 秦晖 渐冻症 金立群 马里 转移支付 王儒林 预警级别颜色 二胎政策 曹建海