财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝马共享汽车落地中国 欧洲五地已实现盈利

2017年12月01日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国市场所有共享汽车运营商均未盈利,今年已有两家企业资金链断裂倒闭,主流车企的涌入将加速行业洗牌
宝马集团旗下共享汽车业务ReachNow正式落地中国。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 肖莹)宝马集团旗下共享汽车业务ReachNow正式落地中国。12月1日,ReachNow宣布联合EVCARD在成都开启共享汽车业务。宝马集团出行及能源服务全球副总裁Bernhard Blättel告诉财新记者,由于中国市场共享汽车盈利模式尚不清晰,ReachNow前期将投放100辆宝马i3升级版车型,探索可盈利商业模式。

  ReachNow是宝马集团2016年在美国推出的共享汽车业务。Bernhard Blättel介绍,截至目前,ReachNow已经进入美国3个城市,运营车辆超过1500辆。在更早的2011年,宝马集团在欧洲市场推出共享汽车业务DriveNow。DriveNow已在欧洲13个城市运营,运营车辆超过6500辆,注册用户达到100万以上。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    13:30
【国资委:中央企业债务风险总体可控】国资委副秘书长彭华岗称,中央企业这几年在发展的过程中,虽然规模不断扩大,但资产负债率总体可控。国资委对防范企业债务风险高度重视,大体上采取了“五控”的措施:控行业标准,把每一个行业梳理了一下,设定不同的行业负债率的警戒线,按照这个标准来对企业的投资进行必要的调控;控财务杠杆,保证资金流能够安全;控投资规模,根据不同企业、不同行业的情况,对投资规模提出明确要求;控风险业务,现在融资性贸易、金融衍生品高风险业务也在进行适当的调控;控财务风险。
2017年12月15日    12:09
【部分午间公告】①长生生物拟4000万元增资药品研发企业长春华普,获其10.26%股份;②地尔汉宇实控人之一石华山14日增持公司85万股;③东方园林联合中标22.51亿元汉江仙桃城区段堤防综合整治及生态修复项目;④精锻科技控股股东于10月23日至昨日大宗交易方式合计减持公司2.56%股份;⑤迪森股份拟参设10亿元清洁能源基金,公司或旗下公司将认缴不超30%。
2017年12月15日    12:03
【2020年中国工业机器人行业国内市场规模有望达59亿美元】新华社报道,国产工业机器人应用范围持续增加,已服务于国民经济37个行业大类、102个行业中类。业内人士分析认为,预计到2020年国内市场规模有望扩大至59亿美元。(新华社)
2017年12月15日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.85%】截至休盘,沪指报3264.36点,跌幅 0.85%;深成指报10989.10点,跌幅 1.09%;创业板指报1783.08点,跌幅 0.63%;中小板指报7585.02点,跌幅 1.11%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月15日    11:09
【中泰信托因放任借款人挪用贷款炒股被处罚】上海银监局:中泰信托被罚款90万元,案由:2015年该公司通过自主支付方式向借款人发放大额贷款,却未采取有效措施,放任借款人将贷款资金用于炒股。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:02
【浙江建行因首付款审核不到位导致零首付被处罚】浙江银监局:建行浙江分行被罚款50万元,案由:首付款真实性审核不到位导致出现零首付,存在较为严重的风险隐患。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:00
【蔡奇:发展与首都地位相匹配的现代金融业】12月14日,北京市委书记蔡奇在北京市金融工作会议上表示,要深刻认识首都金融所处的重要地位,积极完善国家金融管理中心功能。谋划首都金融发展,必须与加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平紧密结合,发展与首都地位相匹配的现代金融业。加强多层次金融市场体系建设,重点聚焦新三板建设,大力发展技术交易、金融产权交易市场,要把企业上市作为一个重要增长点来抓。鼓励引导服务实体经济的金融创新。(记者 张宇哲)
2017年12月15日    10:58
【中泰信托放任借款人将贷款用于股票交易 被罚90万元】上海银监局近日披露行政处罚显示,中泰信托存在将较大金额通过自主支付方式支付给借款人且后续未采取有效措施,放任借款人将贷款资金用于股票交易的违法违规行为,对此,上海银监局要求中泰信托责令改正,对其罚款合计90万元。
2017年12月15日    10:54
【保监会:保险机构董、监、高5年内行政处罚累积两次者为不适当人选】12月14日,保监会对《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》进行修改,并征求意见,征求意见稿对保险机构董事、高管身兼数职以及高管频繁变动问题作出明确规范;征求意见稿还明确,若保险机构董事、监事和高级管理人员5年内受到保险监督管理机构或其他金融监管部门行政处罚累计达到2次或者5年内被保险监督管理机构出示重大风险提示函、监管函累计达到3次,或者3年内被监管谈话累计达到3次等情况,保监会可以认定其为不适当人选。
2017年12月15日    10:23
【ST河化受赠8000万现金扭亏 深交所督促及时履行赠与事项】ST河化12月15日收到深交所问询函,就公司多项交易展开追问。要求说明河池政府给予5000万元补助是否具备无偿性、其来源是否与资产相关,明确补助对2017年度净利润的影响情况;就控股股东银亿集团赠与公司8000万元,是否存在后续安排,并督促银亿集团及时履行赠与事项。
财新微信

热词推荐
东部战区 博客 东北特钢集团 全国人大常委会 东江环保 王传福 曹建海 农地改革试点总结 负面清单 炎黄春秋网 广东省委书记 郭瑞民 税务师 屠呦呦 宋卫平