财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

常规油气探矿权时隔两年再开放

2017年12月07日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
新疆5个油气勘查区块挂牌出让,这是继2015年7月中国首次放开油气探矿权两年多后,再次对社会资本放开常规油气上游领域
国土资源部12月5日发布公告,挂牌出让5个新疆石油天然气勘察区块探矿权,这是时隔两年之后,中国再次对社会资本开放常规油气上游领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)中国石油天然气上游领域开放脚步加速。

  国土资源部12月5日发布公告,挂牌出让5个新疆石油天然气勘察区块探矿权,这是时隔两年之后,中国再次对社会资本开放常规油气上游领域。

  国土资源部当日发布的《2017年新疆维吾尔自治区石油天然气勘查区块探矿权挂牌公告》指出,此举是为了积极推进新疆油气勘察开采改革试点工作,由国土资源部委托新疆维吾尔自治区人民政府组织实施,在新疆国土资源交易中心公开出让。此前2015年7月,中国常规油气勘察开采改革首次在新疆试点,彼时公告以招标方式出让6个油气勘察区块。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 全面深化改革 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 王儒林 立法法 屠呦呦 黄坤明 中债登 立法法 有其屋 丰城电厂事故 转移支付 楼继伟