财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

豪华车三强前11个月销量胶着 奥迪卫冕尚有希望

2017年12月12日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场环境低迷,豪华车和SUV成为增长驱动力。今年前11个月,豪华车共销售233万辆,同比增长近18%
中国汽车市场进入微增长时代。今年前11个月,全国汽车销量同比增速仅为3.59%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)中国汽车市场进入微增长时代。今年前11个月,全国汽车销量同比增速仅为3.59%。中国汽车工业协会(下称中汽协)12月11日公布这一数字。中汽协认为,年初预计的5%增长目标无法完成。

  发动机排量在1.6升及以下的车型(下称小排量汽车)在年末也没有出现明显“翘尾”效应。目前,小排量汽车享受购置税优惠政策,按7.5%征收,其它类别税率为10%。去年年底前,小排量汽车曾出现销量高峰,当时小排量汽车购置税税率为5%,预计优惠政策即将到期。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 立法法 龚正 非洲象 农地改革试点总结 难民危机 诚通集团 李雅 融创中国 渐冻症 秦晖 e租宝 田纪云 张进 社会抚养费