财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

合资品牌面临双向挤压 别克欲抢豪华车客户

2017年11月18日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
豪华车下探趋势明显,自主品牌迅速成长,中高档合资品牌唯有“往上走”,在30万元细分市场与豪华品牌较量
上汽通用别克属于合资品牌中高档阵营,这一集团正面临豪华品牌和自主品牌双向挤压。图/东方IC

  【财新网】(记者 贺信 安丽敏)预算控制在30万元,消费者是把奔驰或宝马的入门款开回家,还是别克或凯美瑞的顶级款?“一边是品牌,另一边是品质”,上汽通用别克市场营销部部长包晔说,“我相信消费者是理智的”。11月15日,包晔在广州参加君越Avenir发布仪式,阐述他对市场格局的看法。

  君越Avenir是别克Avenir子品牌下第二款车型。第一款是MPV商务车型GL8 Avenir。别克旗下车型豪华款汇集在Avenir子品牌下。“Avenir是别克品牌向上的棋子”包晔说。

  上汽通用别克属于合资品牌中高档阵营,这一集团正面临豪华品牌和自主品牌双向挤压。

  捷豹路虎中国总裁潘庆11月17日在接受采访时表示:豪华车下探趋势明显,所有豪华品牌产品线都更加完善。每一个级别市场,都有一个豪华车的存在。例如在A级车,就有宝马1系和奥迪A1。中国追随欧洲对汽车级别的划分方法,按照轴距长度区分汽车为A级、B级、C级等,字母越往后,代表车型尺寸越大,装配也更豪华。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月22日    12:05
【部分午间公告】①星星科技实控人及管理层向核心员工发出增持倡议书,并承诺兜底;②云铝股份持股5%以上股东财通基金拟在三个月内减持不超3%股份;③赣锋锂业向香港联交所递交H股上市申请并刊发申请资料;④葵花药业2017年净利增38.82%;⑤雷曼股份信披违规,深圳证监局责令改正;⑥创业软件终止非公开发行股票事项并撤回申请文件。
2018年02月22日    11:37
【丁磊辟谣10亿买比特币:一个比特币都未曾拥有过】针对网上盛传的”网易创始人兼CEO丁磊10亿买进96000个比特币”的消息,丁磊今天通过网易科技辟谣称消息不属实,他一个比特币都未曾拥有过,但很关注区块链的发展。
2018年02月22日    11:30
#今日午盘# 【有色金属领涨 沪指涨幅 1.95%】截至休盘,沪指报3261.55点,涨幅 1.95%;深成指报10647.65点,涨幅 2.07%;创业板指报1677.66点,涨幅 1.88%;中小板指报7268.56点,涨幅 2.56%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年02月22日    11:29
【雷军:小米一定能重返中国第一】雷军2月22日发布微博称,“据IDC 2017Q4报告,当中国手机市场下降15.7%,而小米增长了57.6%。”雷军引用的IDC报告截图显示,2017年多个主要品牌中,除小米外仅华为实现同比增长。雷军形容小米2017年中国市场表现“相当不错”,国际业务表现“极其出色”。(记者 王兆洋)
2018年02月22日    11:12
【“勿忘我”? 乐视网盘中直线拉升】2月22日春节假期后首个交易日,A股盘面飘红,市场情绪回升,临近午间收盘,乐视网(300104.SZ)也直线拉升,由平盘变为上涨逾5%,买盘密集,换手率5%,成交逾7亿元。
2018年02月22日    11:01
【雄安新区概念股异动】早盘,韩建河山直线涨停,青龙管业、冀东水泥等涨逾6%。
2018年02月22日    10:58
【中兴通讯:积极开展5G测试 大力推动5G商用进程】中兴通讯在官方微信公号发文称,公司聚焦5G核心技术,经过多年的研究和布局,已经成为全球5G标准研究的主要贡献者。将积极开展与运营商及合作伙伴的5G测试,实现多项测试技术领先,大力推动5G商用进程。
2018年02月22日    10:34
【开门红 两市继续拉升】沪指、创业板涨幅超1.5%,板块方面,有色金属、海南、民航等涨幅居前。
2018年02月22日    10:06
#市场点评【中金公司:节后市场有望逐步企稳】中金公司策略报告称,外围市场在春节长假期间表现平稳,而先于A股开盘两个交易日的港股市场基本延续了节前的反弹趋势。A股估值本身不贵,调整之后已更具吸引力,短线调整为投资者创造了再次入场的机会。①看好地产及其产业链、金融等;②在本次回调中有所回调的优质龙头消费;③成长股不宜过度悲观,自下而上择优布局。
2018年02月22日    10:04
【芯片概念股上涨】紫光国芯封涨停,阿石创大涨9%,韦尔股份、江丰电子、富瀚微、北京君正等个股均纷纷跟涨。
财新微信

热词推荐