财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

委内瑞拉石油公司与中石化和解 将偿还1.43亿欠款

2017年12月13日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
委内瑞拉国家石油公司拖欠合同尾款超过三年,中石化通过在美起诉逼其还款。中方最终放弃追索国际仲裁费用
中石化在美国起诉委内瑞拉国家石油公司的案子,最终以委方答应偿还欠款告终。美国时间12月11日,中石化美国公司向美国法院提交文件显示,已经与PDVSA就合同欠款一事达成和解协议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)中石化在美国起诉委内瑞拉国家石油公司(下称PDVSA)的案子,最终以委方答应偿还欠款告终。美国时间12月11日,中石化美国公司向美国法院提交文件显示,已经与PDVSA就合同欠款一事达成和解协议。

  根据该协议,PDVSA将以人民币形式,在2017年12月14日和2018年1月15日分两次偿还中石化1.43亿元,相当于2152万美元。中石化则同意,在收到欠款后,不再向PDVSA追偿因国际仲裁等产生的216万美元费用。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 转移支付 十八届五中全会 中央委员 中央军事委员会 3万吨垃圾抛长江 会议 债转股 索罗斯 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 武警工程大学 埃博拉病毒 法国国旗 释永信