财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广东商品住宅库存创五年新低 房价上涨压力大

2018年01月30日 21:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前珠三角的商品住宅已供不应求,楼市进入补库存阶段。业内人士视之为当地楼市回暖征兆
截至2017年末,广东省商品住宅待售面积为2414.75万平方米,同比减少21.7%,创下五年来的最低纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)截至2017年末,广东省商品住宅待售面积为2414.75万平方米,同比减少21.7%,创下五年来的最低纪录。

  2018年1月30日,广东省房协发布《2017年广东房地产市场分析报告》(下称报告),显示该省在2017年去库存成效显著——截至2017年末,广东省商品房待售面积为4988.58万平方米,较2016年末减少406.70万平方米。

  这一成果与商品房销售良好有关。报告显示:楼市调控因城施策,广东省2017年商品房销售面积达到1.60亿平方米,销售金额为1.88万亿元,量价均创历史新高。其中,商品住宅销售面积为1.35亿平方米,同比增长3.8%;销售金额为1.54万亿元,同比增长8.4%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 北京市委书记 高澜股份 难民危机 孙立平 做市商 永远在路上 量子卫星 王文涛 埃博拉病毒 银监会 中远集团 法国国旗 农地改革试点总结 英镑兑美元