财新传媒
公司 > TMT > 正文

T早报|阿里影业斥巨资助淘票票抢市场;全球手机出货量十年来首度下滑

2018年03月01日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
文投控股已支付收购万达电影定金;《唐2》票房已超28亿元;海格通信中标2.4亿元中国移动项目
今年阿里影业仍将投入资金支持淘票票从“售票平台”向“电影内容及小区平台”转化。图/视觉中国

  【财新网】阿里影业斥巨资助淘票票抢市场

  2017年阿里影业销售及市场费用为20.9亿元,较上年增长93.34%,主要花销即在淘票票的票务市场板块,致净亏损超过9亿。今年阿里影业仍将投入资金支持淘票票从“售票平台”向“电影内容及小区平台”转化。

  全球手机出货量十年来首度下滑

  据财新,全球手机市场经历了持续十年的高速增长后2017年度首次出现下滑,目前市场几近饱和。据数据机构IDC统计,2017年全球市场手机出货量为14.6亿部,同比下滑0.5%。IDC认为,全球市场出货量下滑与中国市场需求不振有很大的关系,2017年中国市场出货量下滑5%,欧洲市场出货量下滑3.5%,美国市场则持平。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记