财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“机油增多”问题发酵 东风本田停售1.5T CR-V车型

2018年03月02日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名不愿具名的发动机专家告诉财新记者,“机油增多”问题容易出现在缸内直喷发动机上,这与其工作原理有关
资料图:2017年4月25日,在2017上海车展上,东风本田全新CR-V正式发布。全新CR-V引入了全新涡轮增压动力总成,搭载一台1.5T发动机,还提供混合动力版可选。图/视觉中国

  【财新网】(记者 肖莹)因“机油增多”问题持续发酵,东风本田宣布暂停销售2017款CR-V 1.5T车型,并表示将完善问题解决方案。3月2日,东风本田公布上述信息。

  东风本田因部分CR-V车型机油液增多遭到消费者投诉。针对这一问题,东风本田回应称,通过相关实验室测验及实车诊断,机油液面升高在一定范围内,不会损伤发动机、影响发动机寿命。2月12日,东风本田正式发布“机油增多”问题解决方案,计划对搭载1.5T发动机的CR-V和CIVIC车型召回,并通过升级电子控制单元,解决机油增多问题。(详见财新网报道“本田CR-V部分车型机油增多 质检总局启动缺陷调查” )

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
嘉能可 南华早报 三个有利于 朝鲜美女 杜军 电e宝 网贷天使 周浩 滑膜肉瘤 马里 人工心脏 廉政准则 中债登 贸易战 陈小鲁