财新传媒
公司 > TMT > 正文

博鳌聚焦:AI总有一天超过人类?

2018年04月12日 07:53 来源于 财新网 | 标签:博鳌亚洲论坛2018年年会
可以听文章啦!
科大讯飞董事长刘庆峰认为,人类有头脑和灵魂,而人工智能可以完成一些特定的复杂活动,未来将走向人机结合
人类的智慧就体现在小数据或无数据的时候。微软全球资深副总裁洪小文4月11日在在博鳌亚洲论坛一场讨论中发表上述观点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)人类的智慧就体现在小数据或无数据的时候。微软全球资深副总裁洪小文4月11日在在博鳌亚洲论坛一场讨论中发表上述观点。

  他举例称,爱因斯坦在1916年预言了引力波的存在,当时没有大数据或强大的计算能力。直到100年后,人类借助最尖端的科技,才证明了这一预言。

  “人类是以简制繁,人工智能(AI)是以繁制繁。”洪小文说。他解释称,AI深度学习模式比较复杂,通常依赖大量的数据和计算,取代的也是人们日常重复性的任务,人类依然比机器聪明。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 曹建海 票据法 吴晓灵 奥凯航空 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 南华早报 谷俊山 地方债务 非洲象 难民危机 张翔 胡和平 bdi