财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯拟与长安汽车设立车联网合资公司

2018年04月12日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
长安汽车先后与百度、阿里巴巴、腾讯牵手合作布局车联网。一名车企研发负责人称,整车厂不会绑定特定的软件公司
4月12日,重庆长安汽车股份有限公司公告称,拟与腾讯设立合资公司,联合开发车联网平台。图/东方IC

  【财新网】(记者 郑丽纯)汽车企业与互联网公司正在争抢车内大屏带来的商业机会。4月12日,重庆长安汽车股份有限公司(下称长安汽车,000625.SZ)公告称,拟与腾讯设立合资公司,联合开发车联网平台。

  合资公司注册资本为2亿元,其中腾讯相对控股,持股比例为51%。长安汽车拟向旗下长安汽车投资(深圳)有限公司增资9800万元完成合资。腾讯则通过腾讯大地通途(深圳) 科技有限公司入股,后者出资1.02亿元。

  双方拟在车联网平台及大数据分析两方面合作。长安汽车与腾讯4月12日在重庆召开的2018中国“互联网+”数字经济峰会上签署合资协议。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 王文涛 prl 量子卫星 中宝投资 谢伏瞻 张翔 私募债 洋务运动 美国总统大选 东北特钢集团 政法委书记 三个有利于 黄坤明 票据法