财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯拟与长安汽车设立车联网合资公司

2018年04月12日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
长安汽车先后与百度、阿里巴巴、腾讯牵手合作布局车联网。一名车企研发负责人称,整车厂不会绑定特定的软件公司
4月12日,重庆长安汽车股份有限公司公告称,拟与腾讯设立合资公司,联合开发车联网平台。图/东方IC

  【财新网】(记者 郑丽纯)汽车企业与互联网公司正在争抢车内大屏带来的商业机会。4月12日,重庆长安汽车股份有限公司(下称长安汽车,000625.SZ)公告称,拟与腾讯设立合资公司,联合开发车联网平台。

  合资公司注册资本为2亿元,其中腾讯相对控股,持股比例为51%。长安汽车拟向旗下长安汽车投资(深圳)有限公司增资9800万元完成合资。腾讯则通过腾讯大地通途(深圳) 科技有限公司入股,后者出资1.02亿元。

  双方拟在车联网平台及大数据分析两方面合作。长安汽车与腾讯4月12日在重庆召开的2018中国“互联网+”数字经济峰会上签署合资协议。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
2018年04月20日    22:49
【联想控股:已递交参与H股全流通试点项目的申请】4月20日下午,证监会新闻发言在新闻发布会上口头确认联想控股被选为第一家参与试点项目的公司。联想控股在港交所公告称,公司欣喜告知公司股东以及潜在投资者,公司已向中国证监会递交了参与试点项目的申请。公告发布之日,公司尚未自中国证监会收到有关申请的批准,并正在与中国证监会就申请的细节进行讨论。
财新微信

热词推荐
3万吨垃圾抛长江 方洪波 省委常委 二胎政策 香港经济 陈小鲁 胡和平 中央军事委员会 毛超峰 朝鲜美女 期货交易时间 龚正 秦晖 非法集资 十三届三中全会