财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新零售|可口可乐张建弢:新零售最大挑战是如何细分市场

2018年04月13日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
在新零售背景下,张建弢表示,整个行业都在学习如何做好渠道,细化市场策略
可口可乐大中华及韩国区副总裁张建弢接受财新专访时表示,可口可乐在中国有几百种产品,面临最大的一个挑战就是怎么能不断细分市场,对不同区域、不同时间段下的消费者行为有的放矢。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)在博鳌亚洲论坛期间,可口可乐大中华及韩国区副总裁张建弢接受财新专访时表示,可口可乐在中国有六十多种产品,面临最大的一个挑战就是怎么能不断细分市场,对不同区域、不同时间段下的消费者行为有的放矢。其中,渠道扮演非常关键的角色。

  在新零售背景下,张建弢认为和渠道共享数据是必须的,没有哪一方能独自完成。一个消费品与后面的品牌,和一个平台与后面的技术,实际上处在融合的过程中,缺一不可。在精准营销的时候,数据非常重要。可口可乐跟腾讯阿里都有合作,但不是谁对谁产生挑战,更多是在共享数据的前提下合作。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:39
宇通客车:收到新能源汽车推广补贴款58.6亿元
2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
财新微信

热词推荐
货币政策 埃博拉病毒 王晓东 莆田系 票据法 两弹一星 寻衅滋事罪 东部战区 社会抚养费 王文涛 prl 张进 从0到1 政法委书记 私募债