财新传媒
公司 > TMT > 正文

优酷杨伟东:国内视频平台格局存在变量

2018年04月21日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
担任阿里巴巴文化娱乐集团第一任轮值总裁五个月后,杨伟东称视频网站的终极对手是睡眠,包括短视频等在内的新形态都在和视频抢夺时间
资料图:优酷总裁杨伟东。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)4月20日,优酷总裁杨伟东在优酷春集上提出,国内主要视频平台格局为优酷、腾讯视频爱奇艺“三足鼎立”,但是还存在变量。他在接受财新记者采访时表示,变量可能来自于产品技术和用户消费行为的探索,不排除在三大平台之外出现新的文娱视频消费产品。

  2017年10月,杨伟东就曾表示,视频行业进入下半场,目前三家主要视频平台有可能继续整合。时隔半年之后,爱奇艺(NASDAQ:IQ)于近日登陆纳斯达克,杨伟东再次提出不排除视频平台格局存在变量,不过变局并不局限在三家主流平台。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 宋卫平 版税率 秦晖 法国国旗 网贷天使 商誉 德国商务签证 武警工程大学 新西兰8 0级地震 数字货币 宏观调控 王文涛 郭瑞民 钓鱼台七号院