财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

高端电视市场OLED占比首超五成 上游面板告急

2018年04月25日 20:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
彩电整机厂商加速推出新品,OLED电视高端市场占有率首次超过液晶,OLED面板供需严重失衡
2017年全年, OLED(有机发光二极管)电视在高端市场的占有率首次超过液晶。图/东方IC

  【财新网】(记者 孙聪颖)2017年全年, OLED(有机发光二极管)电视在高端市场的占有率首次超过液晶。4月25日财新记者获得的英国市场调查公司IHS Markit数据显示,2017年全年,在2500美金以上高端电视市场,OLED电视市场占比达到51.3%,首次超越液晶(简称LCD)市占率。

  OLED渗透率快速提升,彩电厂商加速推出OLED电视新品,不过大尺寸OLED面板产能严重不足、无法满足供给。

  IHS Markit数据显示OLED电视市占率在2015年仅为15.5%,2016年增长至35%。IHS预计,在高端市场,OLED电视将持续保持高速增长趋势。2018年,OLED电视在2500美金高端电视市场占比将升至70.7%,成为高端市场的主流产品。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 秦晓 债转股 滑膜肉瘤 诚通集团 tpp e租宝 奥凯航空 私募债 张翔 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 中债登 寻衅滋事罪 周浩