财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李嘉诚6000万美元投资加拿大海上无人航行器

2018年05月16日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
Saildrone通过大数据与量化分析,为气象与海洋科学提供支持
资料图:李嘉诚。图/财新记者 郭现中

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)无人航行器不仅可以飞向天空,也可以穿越海洋。香港首富李嘉诚旗下的维港投资5月15日宣布,以6000万美元领投一间致力通过大数据与量化分析,为气象与海洋科学提供支持的加拿大海上无人航行器公司。

  这间名为Saildrone的公司,通过一系列水面无人艇,采集高分辨率的海洋数据。公司称正在打造新一代海洋基础设施,以便用巨大的规模与成本效应,了解天气情况、管理鱼类种群,支持现场海洋科学,并为其提供关键数据。Saildrone希望以此打造出一个“量化星球”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏