财新传媒
公司 > TMT > 正文

马化腾:腾讯核心数据将存储在贵州

2018年05月28日 11:55 来源于 财新网
贵州山多交通不便,阴雨天气比较多,这些缺点反而成为得天独厚的优势,良好的气候条件使得贵州成为国内外不少互联网和科技企业建立数据中心的优选地址
2018年5月28日上午9点,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官——马化腾,出席2018数博会“数字经济”高端对话并致辞。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄荣)5月28日,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾在2018中国国际大数据产业博览会上演讲时表示,腾讯在贵安新区建设的“贵安七星绿色数据中心”已经投入一期试运行,未来会把最重要的数据存储在这里。

  马化腾介绍,贵安七星绿色数据中心建设在两座山体之中,地理位置安全隐蔽,山洞温度较低,周边水电资源非常丰富,能够有效降低能耗。公开资料显示,该数据中心位于贵州省贵安新区金马大道交天府路西南侧,总占地面积约为770亩,隧洞面积约为4万平方米。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 债券基金 意大利公投将启动 prl 陈有西 去杠杆 新凤霞 银河证券 长江流域 僭越 朝鲜美女 熔断 融创中国 tpp 澳大利亚选举