财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新加坡交通部长:已为新马高铁投入1.8亿美元

2018年07月12日 13:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
许文远称,由于马来西亚政府迟迟未给出官方表态,新加坡仍在履行双边协议,承担新马高铁项目相关费用
资料图:新加坡交通部部长许文远。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘秋丽 记者 孙丽朝)7月10日,新加坡交通部部长许文远在国会质询中就马来西亚可能退出新马高铁项目一事回应称,截至5月底,新加坡政府已为新马高铁投入超过2.5亿新元(约合人民币12.3亿元),至年底预计还将再投入5200多万新元(约合人民币2.55亿元)。

  许文远表示,如果项目中止,绝大部分已支出的开销就等于白白浪费,只有小部分支出可获得价值回报。许文远透露,新加坡6月为该项目投入600多万新元(约合人民币2950万元),本月的开支也将超600万新元。“这些费用会随着时间推移快速增加。估计今年8到12月新加坡需要承担至少额外4000万新元(约合人民币1.96亿元)的开销,包括人力、营运等合同相关费用”。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 中债登 钓鱼台七号院 亟待 负面清单 做市商 陈有西 电e宝 作家陈映真去世 易乾财富 郭广昌 去产能 邹承鲁 熔断 辅仁药业