财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|房企缘何掀起更名潮?

2018年07月21日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
从历史上看,品牌房企更名往往伴随着多元化发展,甚至是业务转型。中小房企更名后,或将彻底脱离传统房地产开发业务
开发商正在掀起更名热潮,从名号上淡化地产色彩。2018年以来,至少已有10家房企启动更名工作,去除“地产”“置业”等字样,用“集团”等字样取而代之。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 夏慧中 记者 王婧)开发商正在掀起更名热潮,从名号上淡化地产色彩。房地产研究机构克而瑞近期发布统计报告称,2018年以来,至少已有10家房企启动更名工作,去除“地产”“置业”等字样,用“集团”等字样取而代之。

  最新一起更名案例发生于7月13日,中骏置业宣布正式更名为中骏集团(01966.HK)。此前,时代中国控股(01233.HK)、龙湖集团(00960.HK)、合景泰富(01813.HK)等多家知名房企,都在2018年完成或启动了更名工作。

  从历史上看,房企更名往往伴随着多元化发展,甚至是业务转型。比如2016年6月,恒大地产更名为中国恒大(03333.HK);2017年5月,雅居乐地产更名为雅居乐集团(03383.HK)。两家企业均向外界明确表示:更名是企业进行多元化转型的战略需要。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监会 同洲电子 从0到1 3万吨垃圾抛长江 政法委书记 e租宝 量子卫星 毛超峰 孙立平 tpp 大庆油田 同洲电子 奥朗德视察航母 内蒙古银行 毛超峰