财新传媒
公司 > TMT > 正文

T早报|苹果市值迫近万亿美元;特斯拉计划向中国工厂投资50亿美元;拼多多开盘跌逾14%

2018年08月02日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:爱奇艺二季度净亏损扩大至21亿元;工信部:2018上半年互联网业务收入增速逾20%;东南亚网约车公司Grab将融资20亿美元
受苹果公司乐观的盈利报告影响,苹果股价美东时间8月1日收涨5.89%,突破200美元至201.5美元,创历史新高,市值迫近一万亿美元。图/视觉中国

  【财新网】华为出货量首次超越苹果

  市场调研机构IDC发布二季度全球智能手机销量排行榜,华为手机出货量为5420万部,同比增长40.9%,首次超越苹果,成为仅次于三星的全球第二大手机厂商。苹果第二季度出货量为4130万部,同比微增0.7%。

  爱奇艺二季度净亏损扩大至21亿元

  视频平台爱奇艺(NASDAQ:IQ)发布2018年第二季度财报,实现总收入61.7亿元,同比增长51%;运营亏损为13.28亿元,归属爱奇艺的净亏损却高达21.01亿元,是2017年同期的两倍多。净亏损主要受汇兑亏损影响,且爱奇艺内容成本高。

  拼多多开盘跌逾14%

  美东时间8月1日开盘,拼多多(NASDAQ:PDD)跌逾14%,最终报收每股20.31美元,下跌10.09%。8月1日上午,国家市场监督管理总局要求上海市工商局就假货问题约谈拼多多。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信