财新传媒
公司 > TMT > 正文

华住酒店5亿条用户数据疑泄露 公司称正核实、已报警

2018年08月28日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
被售卖的数据共为三部分,分别为华住官网注册资料信息,共53G,约1.23亿条记录;酒店入住登记身份信息资料,共22.3G,约1.3亿人身份证信息;酒店开房记录信息资料,共66.2G,约2.4亿条记录
根据互联网安全厂商紫豹科技披露的信息,此次泄露数据主体为华住酒店管理有限公司,涉及大量个人入住酒店信息,主要为姓名、身份证信息、手机号、卡号等,约5亿条公民信息。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)8月28日,网络流传一条出售华住酒店用户数据的帖子,涉及5亿条公民信息,引发舆论关注。华住集团回应称,公司已第一时间报警,公安机关正在开展调查;同时聘请了专业技术公司对网上兜售的相关个人信息是否来源于华住集团进行核实。

  根据互联网安全厂商紫豹科技披露的信息,此次泄露数据主体为华住酒店管理有限公司,涉及大量个人入住酒店信息,主要为姓名、身份证信息、手机号、卡号等,约5亿条公民信息,涉及酒店包括汉庭、美爵、禧玥、诺富特、美居、CitiGO、桔子、全季、星程、宜必思尚品、宜必思、怡莱、海友。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股