财新传媒
公司 > TMT > 正文

携程二季度净收入73亿元 国际业务增长迅速

2018年09月06日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际住宿和机票业务量同比增长约40%(不包括天巡),直接来自天巡的收入增长了600%。占携程收入四成的交通票务板块收入30亿元,同比仅增长1%
9月6日,携程网发布截至6月30日的2018年二季度未经审计财报,净收入和每股收益均超出分析师预期。孙洁称携程“正走在一条实现长期增长目标的正确道路上“。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)携程发力国际化、下沉市场,业绩持续增长。9月6日,携程网(Nasdaq:CTRP)发布截至6月30日的2018年二季度未经审计财报,净收入73亿元,同比增长13%,归属股东净利润24亿元,去年同期为3.59亿元。

  二季度净利润同比上涨564%,环比上涨118%,主要得益于投资权益公允价值变动带来的收益。剔除投资收益影响后,非美国通用会计准则(Non- GAAP)下,归属股东净利润为11亿元,同比上涨24%。携程称从2018年1月1日起采用了新的会计标准。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 一致行动人 滑膜肉瘤 谷俊山 tpp协议 肖亚庆 银河证券 雷洋案尸检 阿根廷总统 英镑兑美元 洋务运动 平安众筹网 总统辩论 无法控制 两弹一星