财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

电池质量遭工信部点名 沃特玛追加增信措施

2018年09月29日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月4日、9月25日,工信部先后公布两份文件,点名沃特玛电池产品存在质量问题。重大负面影响恐引发退货
坚瑞沃能公告称,上述文件将对沃特玛动力电池销售产生重大负面影响,可能引发客户退货,并增大售后维护支出。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)应债权银团要求,陕西坚瑞沃能股份有限公司(简称坚瑞沃能,300116.SZ)拟将旗下附属公司民富沃能等公司的22.6亿元应收账款进行质押担保,以此作为追加的增信措施。16家银行组成的银团同意,部分回款可优先用于发放员工工资。

  9月29日,坚瑞沃能发出数份公告,公布上述消息。因子公司深圳市沃特玛电池有限公司(下称沃特玛)高速扩张发生资金链断裂,坚瑞沃能受到牵连,深陷债务漩涡。

  上述议案在董事会会议层面即遭遇反对声音。沃特玛董事长、坚瑞沃能董事李瑶对此投出反对票。他认为,此举并不利于解决债务危机。但议案仍在董事会获得通过,不日将提交至临时股东大会进行投票。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 内蒙古银行 谢伏瞻 银监会 数字货币 美国总统大选 立法法 李雅 负面清单 中宝投资 秦晓 郭瑞民 诚通集团 会议 上海人口