财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

急拓人才住房 深圳安居集团开异地建房先河

2018年10月23日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳市人才安居集团在临深城市东莞拿地,符合深圳推动与周边城市产城融合的策略。未来周边城市临深片区土地招拍挂时,还有可能出现人才安居集团的身影
人才住房筹集任务量巨大。为完成筹集目标,深圳将通过15种渠道筹集人才住房。除了传统的批地自建、配建、存量房整理外,人才安居集团还采用市场化的方式,参与土地招拍挂,并在市面上收购楼宇。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)深圳市人才安居集团有限公司(下称人才安居集团)今日(10月23日)在东莞塘厦镇拿下一宗占地3.90万平方米的住宅、商服用地,土地总价18.64亿元。这是人才安居集团首次在深圳市以外地区拿地。

  人才安居集团是深圳市国资委直属企业,于2016年6月注册成立,同年10月正式揭牌。人才安居集团对标新加坡建屋发展局,主要负责深圳市人才安居住房投资建设和运营管理,计划打造成千亿级的人才安居房投融资、建设和收购平台。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 内蒙古银行 谢伏瞻 银监会 数字货币 美国总统大选 立法法 李雅 负面清单 中宝投资 秦晓 郭瑞民 诚通集团 会议 上海人口