财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贾跃亭香港紧急仲裁被驳回 FF获35亿临时融资许可

2018年10月26日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
此项结果并非贾跃亭与恒大争夺FF控制权的终章,但FF借此仲裁已达到取得短期资金救助的目的
资料图:贾跃亭。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)贾跃亭恒大的角力有了最新进展。恒大健康(00708.HK)10月25日晚于香港联交所发布公告(下称公告)称,贾跃亭在香港申请的紧急仲裁申请被驳回。不过,作为临时补救措施,Faraday Future(下称FF)短期内将获得最多5亿美元(约合人民币34.74亿元)融资额度。

  这份紧急仲裁结果让FF在短期内有了一丝喘息的机会。今年10月初,FF的控股公司、由贾跃亭掌控的Smart King此前在香港申请紧急仲裁程序。根据香港仲裁制度,紧急仲裁程序是仲裁当事人寻求临时救助的一种手段。财新记者此前曾从接近FF处人士获悉,目前FF“一分钱都没了”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟