财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

今年国内城轨新建里程达870公里 与去年持平

2018年11月08日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去十年,地铁的发展带动了城轨的快速发展。未来城轨发展类型将更多元化
中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤表示,预计今年国内城市轨道交通新建里程达870公里,与去年基本持平。受地铁审批门槛提高的影响,符合地铁建设条件的城市很少,符合轻轨建设条件的城市相对较多,未来城市轨道交通发展将会更加多元化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤11月7日在2018年中国国际铁路与城市轨道交通大会上表示,预计今年国内城市轨道交通新建里程达870公里,与去年基本持平。受地铁审批门槛提高的影响,符合地铁建设条件的城市很少,符合轻轨建设条件的城市相对较多,未来城市轨道交通发展将会更加多元化。

  周晓勤表示,2016年之前,国内城轨每年新建里程从未超过700公里,去年和今年连续两年超800公里,足见当前城轨建设发展速度之快。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信