财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中铁特货挂牌转让20%股权 拟2019年IPO

2018年12月17日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中铁总欲趁目前良好的货运形势和业绩,尽快推动中铁特货上市
2018年12月17日,中铁总直属专业运输企业中铁特货运输有限责任公司在上海联合产权交易所挂牌转让20%股权,且透露股权转让后将于2019年启动股份制改革、申报首次公开发行股票并上市(IPO)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)中国铁路总公司正在推进子公司层面的混改工作。2018年12月17日,中铁总直属专业运输企业中铁特货运输有限责任公司(下称中铁特货)在上海联合产权交易所挂牌转让20%股权,且透露股权转让后将于2019年启动股份制改革、申报首次公开发行股票并上市(IPO)。

  接近中铁总人士对财新记者称,近两年随着货运量的回升,中铁特货业绩一直保持两位数增长。按照中铁总此前制定的《2018-2020年货运增量行动方案》,2018-2020年,商品汽车铁路运量每年增长20%-30%。商品汽车是中铁特货的主要货源之一。在此支撑下,预计未来几年中铁特货业绩仍会保持较快增长。中铁总希望在这一良好的业绩背景下,尽快完成中铁特货的上市,并将此作为铁路优质资产资本化、证券化的成果之一。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验