财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

初创车企车和家6.5亿元买下重庆力帆汽车资质

2018年12月18日 11:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名初创车企内部人士告诉财新记者,门槛提高后申请独立资质在两三年内基本没有可能,时间是初创车企的生命线,摆在他们面前的选项不多
力帆汽车实际上已不再为力帆股份生产汽车。公告显示,力帆汽车负债5亿元,净资产仅161.05万元,2018年1-11月净亏损2.7亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)初创车企车和家以6.5亿元收购重庆力帆汽车有限公司(下称力帆汽车),获得纯电动乘用车生产资质。12月17日晚间,力帆实业(集团)股份有限公司(下称力帆股份,601777.SH)发布公告披露上述信息。

  公告称,力帆股份计划作价6.5亿元将子公司力帆汽车转让给重庆新帆机械设备有限公司(下称重庆新帆)。财新数据显示,重庆新帆成立于2018年9月5日,是北京车和家信息技术有限公司的全资子公司,法定代表人是车和家联合创始人沈亚楠。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会