财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

50岁杨宇栋转任中铁总总经理 铁路改革寄望提速

2019年01月03日 11:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
陆东福改任为中铁总董事长。新一轮人事调整与中铁总股份制改造相伴进行,中铁总酝酿改名为中国国家铁路集团有限公司,新公司设董事会
资料图:杨宇栋。图/东方IC

  【财新网】(记者 孙丽朝)财新记者从多个独立消息源获悉,国家铁路局局长杨宇栋调任中国铁路总公司(下称中铁总)任总经理,中铁总现任党组书记、总经理陆东福改任为董事长。新的人事任命已于1月2日在铁路系统内部宣布。

  据中铁总人士透露,该项任命是与中铁总股份制改造相伴进行的,中铁总股份制改造后,将正式改名中国国家铁路集团有限公司,新公司设董事会,由陆东福任董事长。由于改名工作涉及多方,目前仍在推进过程中。而国家铁路局局长的继任人选目前也尚未公布。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券