财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

瑞幸称2019年将成为中国最大咖啡连锁 亏损是长期状态

2019年01月03日 15:54 来源于 财新网
2019年,瑞幸咖啡将新建2500家门店,总门店数超过4500家;瑞幸方面称,目前的核心任务是以补贴换取规模与速度,盈利并非重点,战略性亏损将是长期状态
1月3日,瑞幸咖啡在2019年战略发布会上宣布,瑞幸旨在成为中国最大的连锁咖啡品牌,2019年,瑞幸咖啡将新建2500家门店,总门店数超过4500家。作为对比,目前国内最大的连锁咖啡品牌星巴克拥有3600余家门店。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)咖啡行业“独角兽”瑞幸意图通过补贴迅速扩张,以成为中国第一大咖啡品牌。1月3日,瑞幸咖啡(Luckin Coffee)在2019年战略发布会上宣布,瑞幸旨在成为中国最大的连锁咖啡品牌,2019年,瑞幸咖啡将新建2500家门店,总门店数超过4500家。作为对比,目前国内最大的连锁咖啡品牌星巴克拥有3600余家门店。

  针对市场关心的亏损、高额补贴等问题,瑞幸咖啡在会上一一做出了回应。瑞幸咖啡联合创始人兼CMO杨飞在会上表示,通过补贴迅速占领市场是瑞幸的既定战略,这种战略性亏损将是长期状态,对此投资人也表示了认可态度。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 十八届五中全会 莆田系 朱明国 内蒙古银行 王传福 秦晖 两弹一星 量子卫星 廉政准则 alphago 难民危机 朝鲜美女 商誉 楼继伟