财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|2018年新房成交回暖 三季度后走向市场拐点

2019年01月10日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家预计,国家层面的调控不会放松,全国楼市将持续降温,2019年一季度新房成交面积将逐渐下滑
经过2017年的成交低谷后,全国楼市于2018年逐渐回暖,一二手住宅成交量同比回升,但仍不及2016年成交水平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)经过2017年的成交低谷后,全国楼市于2018年逐渐回暖,一二手住宅成交量同比回升,但仍不及2016年成交水平。

  市场机构易居房地产研究院监测了40个典型城市。1月9日,该机构发布统计报告指出,2018年全年一手住宅成交面积约为3.23亿平方米,同比增长8.8%。2016年、2017年,成交面积分别为3.82亿、2.97亿平方米。

  这40个典型城市包括4个一线城市,18个二线城市及18个三四线城市。其中,一线城市新房成交面积同比下降4.6%,二线城市同比增长3.4%,三四线城市累计同比增长27.3%,成交面积增长主要由三四线城市贡献。2018年全年,三四线城市一手住宅成交面积创2010年以来新高。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系