财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

福特结盟大众 将合作开发商用车与皮卡

2019年01月16日 08:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
两家车企还宣布签署合作备忘录,探索自动驾驶、智能移动出行服务和电动车型领域的合作
2019年1月15日,福特汽车与大众汽车集团正式宣布组建战略联盟,将最早在2022年共同推出商用车车型和中型皮卡车型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)福特汽车大众汽车集团的首份合作协议出炉。1月15日,双方正式宣布组建战略联盟,将最早在2022年共同推出商用车车型和中型皮卡车型。

  双方的分工是福特汽车负责开发生产中型皮卡车型以及大尺寸商用车型,其中皮卡车型计划于2022年上市,商用车型面向欧洲市场开发;大众汽车负责未来MPV车型的开发生产。此前,双方在2018年6月签署谅解备忘录,探讨商用车合作开发方面的可能性。

  此次组建联盟不涉及两家公司交叉持股。福特汽车称,双方会成立一个联合委员会进行工作。委员会由福特汽车CEO韩恺特(Jim Hackett)和大众集团CEO赫伯特·迪斯(HerbertDiess)共同领导,双方公司高层作为委员会成员。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断