财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

爱康国宾私有化三年落定 股票已停止交易

2019年01月19日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱康国宾持续逾三年的私有化落定,云峰基金、阿里巴巴、博裕资本及管理层组成财团以约14.48亿美元对价完成交易。私有化一波三折,期间击退美年健康,买方财团也多次变化。国内健康体检存在刚性需求,券商预测民营体检中心将持续增长
爱康国宾是国内民营体检龙头企业之一,2014年4月登陆纳斯达克,2015年中概股海外遇冷,爱康国宾在当年8月启动私有化。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)2015年8月,爱康国宾(NASDAQ: KANG)宣布启动美股私有化进程,公司于美股时间1月18日公布了私有化落定的消息,私有化价格为41.2美元/股或20.6美元/ADS,私有化总价约为14.48亿美元,公司股票已停止交易。

  此次私有化的财团包括云锋基金阿里巴巴集团博裕资本以及爱康集团董事长兼首席执行官张黎刚、副董事长何伯权 。这一财团的形成经历了一波三折。目前,持续三年多的私有化已结束,公司股票已停止交易,同时向美国SEC提交表格,公司将于90个工作日内正式退市。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座