财新传媒
公司 > TMT > 正文

小米再调组织架构 重构AI、互联网部

2019年02月27日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次调整对人工智能、互联网部门进行架构细分,是小米上市以来第四次组织架构调整
2月26日,小米集团董事长兼CEO雷军签发组织架构调整文件,涉及人工智能、互联网部门两个大部门架构划分和15项人事任命,并成立技术委员会。这是小米继去年9月成立集团组织部、参谋部以来规模最大的一次组织架构调整。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)2月26日,小米集团(01810.HK)董事长兼CEO雷军签发组织架构调整文件,涉及人工智能、互联网部门两个大部门架构划分和15项人事任命,并成立技术委员会。这是小米上市以来第四次架构调整,也是继去年9月成立集团组织部、参谋部以来规模最大的一次组织架构调整。

  根据文件,此次新任命了崔宝秋为集团副总裁兼集团技术委员会主席。集团技术委员会是此次新筹建的部门,这被市场视为以“互联网营销”、“电商”起家的小米继续加码技术能力。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 南华早报 三个有利于 朝鲜美女 杜军 电e宝 网贷天使 周浩 滑膜肉瘤 马里 人工心脏 廉政准则 中债登 贸易战 陈小鲁