财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

BP有意退出四川页岩气合作项目

2019年04月12日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
该项目由BP全额投资,中石油担任作业者,如其彻底退出,国内页岩气田投资将无外国公司身影
财新记者获悉,目前唯一一家在中国合作开发页岩气田的英国石油公司(BP)或将退出位于四川盆地两个页岩气区块的勘探合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜 曾凌轲)目前唯一一家在中国合作开发页岩气田的外国石油公司已萌生去意。财新记者从多名知情人士获悉,英国石油公司(BP)或将退出位于四川盆地两个页岩气区块的勘探合作。

  BP将在近期与合作方中国石油天然气集团有限公司(下称中石油)商谈并落实善后事项,再正式退出。4月2日于上海举行的国际天然气行业会议期间,BP首席执行官戴德立(Bob Dudley)在与中石油董事长王宜林面谈时提及此事。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 刘志庚 王传福 社会抚养费 澳大利亚选举 中宝投资 信用卡提现 三年自然灾害 僭越 对赌协议 朝鲜核试验 融创中国 钓鱼台七号院 杜军 郭广昌