财新传媒
公司 > TMT > 正文

刘强东涉“明尼苏达案”再起风波 女方提起民事诉讼

2019年04月17日 13:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国检方曾认定的“不可能被证明超出合理怀疑”之举证问题再成悬念。女方律所表示最近检方明确建议其提供“令人信服的额外信息”,并将重新考虑关于刘强东刑事诉讼的决定
资料图:刘强东。图/东方IC

  【财新网】(记者 侯奇江 驻华盛顿记者 张琪)美国检方在刑事诉讼中决定不起诉刘强东后,涉事女性对刘强东和京东提起民事诉讼。美国时间4月16日,指控刘强东强奸的明尼苏达大学学生向明尼阿波利斯一家法院提起民事诉讼。

  财新记者查阅明尼苏达州法院官网,亨内平郡(Hennepin County)法院的一条案件类型为“人身伤害”的记录显示,4月16日,刘强东和京东均成为诉讼被告。尽管诉讼记录未披露具体的赔偿金,但首次确认原告的姓名为“Liu Jingyao”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率