财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华夏幸福加速产业新城异地复制 现金流仍然紧张

2019年04月21日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
华夏幸福致信股东称,“水逆的 2018 年已经过去”,但对公司的考验可能才刚刚开始
华夏幸福以“产业新城运营商”为定位,2018年业绩最主要的贡献仍来自于房地产开发业务。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 牛牧江曲)4月19日,华夏幸福(600340.SH)发布了引入平安系成为公司第二大股东后的第一份年报。期内,华夏幸福实现归属于上市公司股东的净利润117.46亿元,增长32.88%。这一增长水平刚好完成其与平安签订的对赌协议。

  2018年7月10日,华夏幸福控股股东华夏控股通过协议转让方式,作价137.7亿元向平安资管转让5.82亿股公司股份,占总股本的19.7%。平安资管是中国平安保险集团旗下的资产管理公司。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 硬座 中央委员 卖座网 雷洋案尸检 曾荫权 司法改革 版税率 美国总统大选 人工心脏 查获千余吨洋垃圾 负利率 粤传媒 中国企业500强 tpp协议