财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

记者观察|“一带一路”第二阶段的重点是什么?

2019年04月28日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
下一步的主要看点是产业合作,通过中方投资,帮助沿线国家形成造血能力,让已经或即将建成的基础设施变得可持续,也让更多普通民众受益
2019年4月22日,北京,工作人员在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心新闻发布区做准备工作。两年一次的“一带一路”国际合作高峰论坛于4月27日正式在北京闭幕。为期三天的会议形成了6大类283项成果,也向到访的外国嘉宾传递出一个重要讯息:在提出六年之后,“一带一路”建设已经进入一个新的阶段。图/IC photo

  【财新网】(记者 张而弛)两年一次的“一带一路”国际合作高峰论坛于4月27日正式在北京闭幕。为期三天的会议形成了6大类283项成果,也向到访的外国嘉宾传递出一个重要讯息:在提出六年之后,“一带一路”建设已经进入一个新的阶段。

  在4月26日的开幕式上,国家主席习近平表示,目前“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成,未来要聚焦重点、深耕细作,沿着高质量发展方向不断前进。这与他在去年“一带一路”倡议提出五周年时的讲话完全一致,认为建设工作需要从“大写意”转向精谨细腻的“工笔画”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使