财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·前沿|微软CEO:未来AI助理会成为组织机构标配

2019年05月07日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
微软认为,AI语音助理目前所处的阶段,与刚有互联网时的网络很相似。未来,语音助理将像公司官网和App一样实现普及,通过互相对话,协作完成任务
当地时间2019年5月6日,美国华盛顿州雷德蒙德,微软一年一度的开发者大会Build2019正式在西雅图开幕,微软公司CEO萨提亚-纳德介绍和发布了一系列全新技术,并在现场展示了以客户为中心的智能体验全新解决方案。图/IC photo

  【财新网】(记者 张而弛)在微软的预想中,未来的世界将充斥着各种智能语音助理。美国时间5月6日,微软一年一度的开发者大会Build正式在西雅图开幕,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在主旨演讲中详细阐述了微软对人工智能(AI)助理产品的愿景。

  纳德拉判断,未来全球的每一家组织都将拥有一个属于自己的AI助理,就像今天每家企业都有一个官网一样。做出这一判断的背后,是企业希望掌握语音助手与消费者、公司员工之间沟通所产生的大量数据,而不愿意与科技巨头共享。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系