财新传媒
公司 > TMT > 正文

杨元庆:相信全球化进程是主要趋势

2019年05月24日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
联想集团2018/2019财年3422亿元营收中,有76%来自海外地区。其中,美洲的营收继续维持首位,占联想集团总营收的32%
2019年5月23日,香港,联想集团在香港举行新闻发布会公布2018/2019财年第四财季业绩和全年业绩,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 陈渤元 记者 屈慧)中美贸易战背景下,联想集团董事长杨元庆认为,全球化进程仍将是未来的主要趋势,联想不做芯片和操作系统,“我们有自己的定位,目标一直是利用市场上最先进的技术,与最可靠的第三方合作”。

  杨元庆是在5月23日联想集团2018/2019财年业绩沟通会上如此表述。

  杨元庆还称,联想集团一直是受到信任的公司,从未有过安全和对法律的遵守上的问题,同时联想集团是很透明的公司,管理层也非常的多元和开放,不认为联想集团有原因被(美国政府)制裁。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学