财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|限定最高溢价30% 杭州今年土拍收入过千亿元

2019年06月05日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年以来,长三角土地市场火爆。土地供应增加,有利于平衡供应关系;土地交易过热,也可能会带来新的调控压力
2018年4月14日,浙江杭州,市民在一售楼处查看楼盘地图。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 伍远英 记者 王婧)2019年前五个月,杭州土地拍卖总额已高达1129亿元,领跑全国。房地产研究机构中原地产研究中心于6月3日发布上述数据。

  杭州卖地讲究“薄利多销”,政府有关部门主动下调最高溢价率。公开资料显示,2月末,杭州主城区三塘、祥符两宗涉宅地,封顶溢价率由50%下调至30%。杭州市规划和自然资源局确认拍地新规则:当溢价率达到30%时锁定限价,转入竞报自持比例。这一规则此后普遍适用于杭州其他区域的土地拍卖。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 美国大选第二场辩论 对赌协议 中远集团 上海人口 债券基金 郭广昌 作家陈映真去世 信用卡提现 京张高铁 银监局 吴晓灵 商誉 全国人大常委会 粤传媒