财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧阳明高:中国百万辆氢燃料汽车目标或无法按时达成

2019年07月04日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧阳明高认为,氢燃料电池汽车的瓶颈在于产业链上游的氢气储运、加注等方面
中国原计划到2030年可实现累计产销100万辆氢燃料电池汽车。7月2日,中国科学院院士欧阳明高表示,这一计划可能有些激进,他判断达到百万辆规模的时点应该在2030至2035年。图为展会上的氢燃料电池商务车型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国原计划到2030年可实现累计产销100万辆氢燃料电池汽车。7月2日,中国科学院院士欧阳明高在2019世界新能源汽车大会上表示,这一计划可能有些激进,他判断达到百万辆规模的时点应该在2030至2035年。

  2016年,中国汽车工程学会发布《节能与新能源汽车技术路线图》,其中称中国的氢燃料电池汽车累计销量在2020年、2025年和2030年需分别达到5000辆、5万辆和100万辆。欧阳明高是这一技术路线图的主持制定者。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座