财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宋志平:国企改革应全面推开 不能再只搞试点

2019年12月16日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
本轮国企改革启动六年来,相关部委已陆续推出多项试点,宋志平认为现在是时候以点带面、全面推开国企改革
12月16日,中国企业改革与发展研究会会长、中国建材集团有限公司原董事长宋志平在2019中国企业改革发展峰会上表示,下一阶段国企改革应以点带面、加快进程。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)国有企业改革试点已经搞了六年,不需再搞了,现在应该总结经验、全面推开。12月16日,中国企业改革与发展研究会会长、中国建材集团有限公司(下称中国建材)原董事长宋志平在2019中国企业改革发展峰会上发表这一观点。他认为,下一阶段国企改革应以点带面、加快进程。

  2013年十八届三中全会后启动了新一轮国企改革,政府部门陆续出台了《关于深化国有企业改革的指导意见》等36个配套文件及“十项改革”等试点。今年11月12日,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长刘鹤表示,未来三年是国企改革的关键历史阶段,要抓紧研究制定国有企业改革三年行动方案,明确提出改革的目标、时间表、路线图。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗