财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航系出售填海地产项目 地方国企101亿接手

2019年12月28日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团旗下公司再次出售地产项目,用以盘活资金;此次出售的金海湾公司是填海造陆项目,该项目因尚未投入经营,长期处于亏损状态
12月27日晚,“海航系”上市公司海航基础设施投资集团股份有限公司发布公告,拟以101.32亿元出售旗下四家子公司合计持有的海南金海湾投资开发有限公司100%股权,受让方为地方国企海南发展控股置业集团有限公司。

  【财新网】(记者 白宇洁)身处流动性危机的海航集团有限公司(下称海航集团)继续处置资产。12月27日晚,“海航系”上市公司海航基础设施投资集团股份有限公司(下称海航基础,600515.SH)发布公告,拟以101.32亿元出售旗下四家子公司合计持有的海南金海湾投资开发有限公司(下称金海湾公司)100%股权,受让方为地方国企海南发展控股置业集团有限公司(下称海控置业)。

  出售标的金海湾公司是海口南海明珠生态岛(二期)项目的实施主体,是一个通过填海造陆建设的项目。该项目于2014年开工、2018年竣工,目前处于沉降观测期,未投入经营。至股权转让前,金海湾公司已投入自有资金37.49亿元,但至今未通过该项目获利,且处于资金危局。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世