财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

光明乳业再曝质量问题

2012年10月22日 15:24 来源于 财新网
1.5L桶装光明纯鲜牛奶被发现含有蓝色颗粒状漂浮物,公司称该漂浮物为加工时摩擦出的塑料瓶盖颗粒,已对涉事旋盖机械手进行了调整,但不召回该批次产品

  【财新网】(实习记者 许冰清)10月19日,有消费者在其购买的1.5L桶装光明纯鲜牛奶中,发现了蓝色颗粒状漂浮物。这是光明乳业在近五个月内发生的第六次产品质量事件。

  当日下午,上海光明乳业新浪官方微博发表回应称,公司接到两起相关投诉,已确认蓝色颗粒状漂浮物为加工时摩擦出的塑料瓶盖颗粒,并向消费者致歉。

  在其中一位消费者提供的照片中,可以清楚看到奶液上浮有不少蓝色颗粒物。该问题产品瓶口印刷的生产日期为“10月17日”,上市日期为“10月18日-10月23日”。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信