财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

苏宁“物流云”初显 布局5000配送点

2013年07月03日 11:37 来源于 财新网
由原来的服务于某一城市门店的仓储物流中心仓布点,逐步向覆盖某一大片区域的多功能物流基地布局,每个大型物流基地的覆盖半径将达到200-300公里

  【财新网】(记者 杨秋波)苏宁打造已久的“物流云”近日轮廓初显。据苏宁易购执行副总裁李斌介绍,苏宁物流已经升级到了第四代,已经由原来的服务于某一城市门店的仓储物流中心仓布点,逐步向覆盖某一大片区域的多功能物流基地布局,每个大型物流基地的覆盖半径将达到200-300公里。

  截至2013年上半年,苏宁在全国已建成拥有16个大型物流基地、12个全国配送中心、58个区域配送中心、200个城市配送中心、5000个物流配送点,建立了收、发、存、运、送的供应链管理信息系统。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信